NU Online
Keislaman
Advertisement Banner
600×80
Internasional

Sekretaris PCINU Resmi Pimpin PPI Maroko

NU Online·
Sekretaris PCINU Resmi Pimpin PPI Maroko
Bagikan:

Rabat, NU Online
Sekretaris Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Rifqi Maula secara resmi dilantik sebagai ketua baru Perhimpunan Pelajar Indonesia Maroko (PPI Maroko) periode 2013-2014 di ruang serbaguna KBRI Rabat, Maroko, Senin (2/9).
<>
Rifqi terpilih sebagai ketua baru dalam Musyawarah Besar (Mubes) XVI di Rabat, menggantikan ketua demisioner Habib Choirul Musta’in. Pelantikan ditandai dengan serah terima jabatan oleh ketua demisoner kepada ketua baru, disusul dengan pembacaan sumpah jabatan.

Prosesi pelantikan dihadiri Duta Besar RI untuk Kerajaan maroko H Tosari Widjaja, Local Staff dan Home Staff KBRI Rabat, para mahasiswa dan masyarakat Indonesia di Maroko . Turut menyaksikan pula Pensosbud KBRI Rabat Suparman Hasibuan, Pelaksana Fungsi Ekonomi Tanti Widyastuti, dan Konsuler KBRI Rabat Ramzy Kasri.

Dalam sambutanya, Rifqi mengajak kepada semua jajarannya untuk selalu berupaya memberikan yang terbaik untuk PPI Maroko, selain tetap bersikap mandiri dan lebih dewasa untuk kemanfaatan bagi Indonesia.

Sebagai Dubes, Tosari mendorong PPI Maroko yang baru dapat lebih aktif menjalin mitra dengan banyak pihak, termasuk KBRI. Menurut dia, dengan kerja sama yang baik, PPI Maroko menghasilkan karya-karya terbaik bagi bangsa Indonesia.

"Dengan menjadi pengurus organisasi bukanlah suatu alasan turunnya semangat untuk belajar, jika memang demikian berarti ada kesalahan strategi dalam mengatur waktu bagaimana cara menerima amanah,” ujarnya. 

Dalam acara itu, Tosari juga memberi kesempatan kepada ketua baru beserta jajaran pengurusnya untuk berdiskusi dan mengemukakan gagasan dengan pihak KBRI Rabat. (Kusnadi El-Ghezwa/Mahbib) 

Sekretaris PCINU Resmi Pimpin PPI Maroko | NU Online