Ini Doa Rasulullah SAW untuk Balas Budi Baik Non-Muslim
NU Online · Jumat, 14 Oktober 2016 | 00:05 WIB
Memang ada batasan perihal doa yang kita tujukan terhadap mereka. Kita tidak boleh mendoakan mereka ampunan dari Allah, atau mengharapkan hal yang serupa dengan itu. Tetapi kita boleh mendoakan petunjuk, kesehatan jiwa dan raganya, dan juga penampilannya.
Berikut ini doa Rasulullah kepada seorang Yahudi yang baik hati.
Jammalakallâh
Artinya, “Semoga Allah memperelok rupamu.”
Doa ini diucapkan di hadapan Yahudi tersebut atas budi baiknya yang memenuhi permintaan Rasulullah SAW akan air minum. Yahudi ini memberi air minum kepada Rasulullah SAW.
Berkah doa Rasulullah SAW itu, non-Muslim tersebut tetap terjaga penampilannya. Hingga tua dan meninggal dunia, tidak satupun tumbuh rambut beruban di kepala Yahudi tersebut. Doa ini dikemukakan oleh Imam Nawawi dalam karyanya Al-Adzkar pada bab Doa yang Diucapkan Seorang Muslim untuk non-Muslim yang Berbuat Baik. (Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua